zayed.rigala.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

zayed.rigala.net

الـــــــعـــــقــــــرب الـــــمـــــــصـــــــــرى
 
الرئيسيةمحمد زايدأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ********خبز الهامبورغر********

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ammoula




عدد الرسائل : 28
السٌّمعَة : 0
نقاط : 798
تاريخ التسجيل : 16/06/2009

********خبز الهامبورغر******** Empty
مُساهمةموضوع: ********خبز الهامبورغر********   ********خبز الهامبورغر******** Icon_minitime1الأربعاء يونيو 17, 2009 3:25 am

خبز الهامبورغر أو خبز الطابونة للسندوتشات في مطاعم الأكلة السريعة
عجينة الخبز هذه بها مرحلتين و لا يجب أن نقوم بها في مرة واحدة لأنها لن تكون لها نتائج جيدة كالمرحلتين

المرحلة الأولى: تكون فيها العجينة سائلة


فنجان قهوة سكر
2 ملعقة اكل خميره خبز
2 كاس ماء دافي
ذرة ملح
2 كاس فارينة
2 ملعقة اكل حليب أو كوفي مايت (حسب الرغبة و لكن وجودها ليس ضروري)


ضعي في صحفة كبيرة الفارينة و قومي بعمل حفرة في الوسط ضعي فيها الخميرة + السكر+ الملح +الماء الدافئ(يجب ألا يكون ساخنا جدا و إلا فإن الخميرة لن تعطي مفعولها)
اتركيها تتخمر لمدة 15 على الأكثر. سوف ترين فقاقيع هواء خارجة من العجينة مما يدل على نجاح عملية التخمير

المرحلة الثانية
نصف كاس زيت
3 كؤوس فرينة أو أكثر ( حسب نوع الفارينة و درجة امتصاصها الماء )

و ابدئي العجن.
سوف تبدو العجينة متلصقة في البداية فلا تتقلقوا و لكن واصلوا العجن جيدا. لأنه كلما عجنت أكثر كلما كانت النتائج أفضل
قسمي العجينة إلى خبيزات حسب الرغبة
ادهني سطحها بأصفر البيض و رشيها بالجلجلان
اتركيها ترتاح لتتخمر
ضعيها في فرن دافئ و عندما تنضج أخرجيها و اتركيها لتبرد قبل البدء باستعمالها
و بالهناء و الشفاء
Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
********خبز الهامبورغر********
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zayed.rigala.net :: منتدى المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: