عدد الرسائل : 28 السٌّمعَة : 0 نقاط : 798 تاريخ التسجيل : 16/06/2009
موضوع: ********خبز الهامبورغر******** الأربعاء يونيو 17, 2009 3:25 am
خبز الهامبورغر أو خبز الطابونة للسندوتشات في مطاعم الأكلة السريعة عجينة الخبز هذه بها مرحلتين و لا يجب أن نقوم بها في مرة واحدة لأنها لن تكون لها نتائج جيدة كالمرحلتين
المرحلة الأولى: تكون فيها العجينة سائلة
فنجان قهوة سكر 2 ملعقة اكل خميره خبز 2 كاس ماء دافي ذرة ملح 2 كاس فارينة 2 ملعقة اكل حليب أو كوفي مايت (حسب الرغبة و لكن وجودها ليس ضروري)
ضعي في صحفة كبيرة الفارينة و قومي بعمل حفرة في الوسط ضعي فيها الخميرة + السكر+ الملح +الماء الدافئ(يجب ألا يكون ساخنا جدا و إلا فإن الخميرة لن تعطي مفعولها) اتركيها تتخمر لمدة 15 على الأكثر. سوف ترين فقاقيع هواء خارجة من العجينة مما يدل على نجاح عملية التخمير
المرحلة الثانية نصف كاس زيت 3 كؤوس فرينة أو أكثر ( حسب نوع الفارينة و درجة امتصاصها الماء )
و ابدئي العجن. سوف تبدو العجينة متلصقة في البداية فلا تتقلقوا و لكن واصلوا العجن جيدا. لأنه كلما عجنت أكثر كلما كانت النتائج أفضل قسمي العجينة إلى خبيزات حسب الرغبة ادهني سطحها بأصفر البيض و رشيها بالجلجلان اتركيها ترتاح لتتخمر ضعيها في فرن دافئ و عندما تنضج أخرجيها و اتركيها لتبرد قبل البدء باستعمالها و بالهناء و الشفاء