zayed.rigala.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

zayed.rigala.net

الـــــــعـــــقــــــرب الـــــمـــــــصـــــــــرى
 
الرئيسيةمحمد زايدأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ((.. كعكة المــوز ..وصفة سهلة وخفيفة ..))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ammoula




عدد الرسائل : 28
السٌّمعَة : 0
نقاط : 798
تاريخ التسجيل : 16/06/2009

((.. كعكة المــوز ..وصفة سهلة وخفيفة ..)) Empty
مُساهمةموضوع: ((.. كعكة المــوز ..وصفة سهلة وخفيفة ..))   ((.. كعكة المــوز ..وصفة سهلة وخفيفة ..)) Icon_minitime1الخميس يونيو 18, 2009 1:13 am

..كعكة المــوز ..

اخليكم مع المقادير والوصفه ..
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 45 دقيقة

المقاديــــر ..



4 بيضات
¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
2 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 140 غ من الدقيق الأبيض
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
2 حبات كبيرة الحجم من الموز٬ مهروستان
½ كوب أو 50 غ من الفاكهة المجفّفة المعقّدة بالسكر
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الموز



طريقة التحضير..



يُخفق البيض مع السكر لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق. تُضاف خلاصة الفانيلا وتُخفق مع المكوّنات.

يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل باستعمال ملعقة معدنيّة ويُحرّك معه.

تُخلط الزبدة المذوّبة مع الموز المهروس وقشطة نستله والفاكهة المعقدة بالسكر وخلاصة الموز. تُسكب هذه المكوّنات فوق مزيج البيض والدقيق.

يوضع الخليط في قالب خبز أو قالب مستدير 22 سم بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة

مئويّة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة،

يتمّ إخراجها من الفرن وتُترك جانباً لتبرد... وبعدها يتم تقطيعها

صحة وعافية للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
((.. كعكة المــوز ..وصفة سهلة وخفيفة ..))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zayed.rigala.net :: منتدى المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: